Depuis 2020, le Moulin de Signy l'Abbaye a mené à bien un projet ambitieux de modernisation et d'agrandissement de ses installations.
Ce projet visait à répondre à plusieurs enjeux clés, dont l'approvisionnement en blé 100% français et local, la conservation optimale des blés et la garantie d'une qualité supérieure de la farine.
Cette installation moderne permet une réception et un pré-nettoyage performants des blés, un stockage homogène et ventilé pour une conservation optimale, et une préparation des blés à la mouture avec un trieur optique pour une qualité supérieure et une traçabilité complète. Elle est également conçue pour traiter aussi bien les blés conventionnels que biologiques. Enfin, elle assure une traçabilité intégrale et automatisée du blé à la farine, et respecte les normes et exigences de sécurité alimentaire.
L'installation de racks dynamiques a permis de créer environ 750 nouveaux emplacements de palettes, augmentant ainsi considérablement notre capacité de stockage.
Ce bâtiment permet de stocker les palettes vides, les déchets recyclables (balles de papier, plastique, mix), et d'installer une station gasoil et un poste de nettoyage pour les camions de l'entreprise.